Мой Motoроллер :) - Всё для Motorola
Меню сайта
Реклама




Главная » 2007 » Декабрь » 31 » Конфликт МТС и "Голден Телеком"
02:28
Конфликт МТС и "Голден Телеком"

Конец года ознаменовался новым конфликтом между участниками рынка телекоммуникаций. 26 декабря генеральный директор ЗАО «Украинская Мобильная Связь» (ТМ МТС) Павел Павловский сообщил, что начиная с первого января 2008 года возглавляемая им компания будет вынуждена отказаться от прямых подключений к сетям ООО «Голден Телеком». Чтобы не создавать проблем абонентам обоих компаний, вызовы между ними будут направляться по резервным маршрутам. Соответственно, «УМС» и «Голден Телеком» не будут рассчитываться друг с другом за обслуживание этих вызовов.

Причиной такого шага г-н Павловский назвал неконструктивную позицию Голден Телеком в переговорах о величине ставки взаиморасчетов за пропуск трафика (т.н. интерконнекта). После аналогичного конфликта, имевшего ранее в этом году, УМС снизила на 10% ставку интерконнекта для вызовов из сетей Голден Телеком. Эта ставка является самой низкой по сравнению с условиями, существующими для других операторов. Тем не менее, по словам г-на Павловского, руководство Голден Телеком потребовало ещё более уменьшить её.

Проблема интерконнекта является наиболее острой и уже провоцировала публичные конфликты. В марте 2007 года группа операторов мобильной связи, имеющих общих акционеров в лице Альфа-Групп – Голден Телеком, Украинские Радиосистемы (ТМ Билайн), Астелит (ТМ Life:), - и аффилированный с Астелит оператор фиксированной связи Фарлеп-Оптима заявили о установлении «несправедливых и экономически необоснованных ставок интерконнекта крупнейшими компаниями».

По мнению представителей МТС, существующие ставки интерконнекта могут быть пересмотрены при соблюдении принципа равенства для всех участников рынка без исключения. Разные уровни ставок доступа для разных операторов создают возможность т.н. арбитража, извлечения дохода за счет пропуска трафика по меньшим ставкам. Голден Телеком является одним из крупнейших участников рынка услуг по обслуживанию трафика операторских компаний.

На днях от Голден Телеком пришло сообщение, что хозяйственный суд города Киева принял иск ООО «Голден Телеком» к рассмотрению и открыл производство по делу. Суд также принял решение о применении обеспечительных мер и запретил МТС уклоняться от выполнения обязательств по договору о предоставлении телекоммуникационных услуг и совершать какие-либо действия, направленные на ограничение пропуска телефонного трафика от абонентов и потребителей фиксированной и мобильной сетей «Голден Телеком» к абонентам сети МТС на прямых каналах связи.

Комментируя сообщение, пресс-секретарь МТС Алена Городецкая рассказала, что юристы ее компании "сбились с ног", чтобы получить от суда подтверждение или опровержение этого решения. По словам г-жи Городецкой, хозяйственный суд города Киева ничего не знает о своем решении о применении обеспечительных мер относительно МТС.

Источник www.mobilnik.ua

Просмотров: 809 | Добавил: kazak-bay | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Ссылки


Украинская Баннерная Сеть
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright Kazak-bay © 2021